2.10.2012 Из Смоленска приедет "Прыгающая принцесса"

В октябре юных могилевских любителей кукольного театра ждет сюрприз. В наш город на гастроли приедет Смоленский областной театр кукол. Конечно же, гости из России приедут не с пустыми руками. С собой они привезут веселую сказку. 27 и 28 октября на сцене могилевского кукольника - "Прыгающая принцесса". Непременно заходите!

Прыгающая принцесса - афишаСпектакль поставлен по известной пьесе чеха Ладислава Дворского. Он - о прекрасной принцессе Ярмилке, дочери Короля. Ярмилка - красивая веселая девушка, которая больше всего на свете любила танцевать. Немало принцев из разных уголков земли приезжало к ее отцу-Королю просить у него руки юной красавицы. К сожалению, в череде женихов оказался злобный колдун. Он посватался к принцессе, но та ответила отказом. Разъяренный волшебник наложил на Ярмилку заклятье, превратив ее в Прыгающую принцессу. С тех пор королевна не могла ни ходить, ни бегать, ни уж тем более танцевать!

Помочь красавице Ярмилке вызвался принц Иржи. Сможет ли он найти злого колдуна и расколдовать принцессу - об этом вы узнаете из спектакля!

Постановку готовили:

  • режиссер - заслуженный деятель искусств Украины Борис Азаров
  • художник - Светлана Софронова
  • композитор - Лев Перевеслов

Время показов:

  • суббота, 27 октября - 12:00 и 14:00
  • воскресенье, 28 октября - 12:00 и 14:00

Одновременно Могилевский театр кукол отправится на гастроли в Смоленск. В эти же дни наши театралы представят юным смолянам постановку про Пчелку Зузу по пьесе Ольги Беловой (режиссер - Игорь Казаков). Спектакли будут показаны также дважды в день: 27 октября - в 11:00 и 13:00, 28 октября - аналогично.

Взрослым также хочется отдохнуть в выходные и посмотреть что-нибудь хорошее, свое. Например, фильмы с Хабенским. Не нужно напряженно изучать телепрограмму - все фильмы Константина Хабенского можно найти в интернете.
Из Смоленска приедет "Прыгающая принцесса" (Соб. инфо, октябрь 2012)