Форум Могилевского Театра Драмы
 

Новости: Уважаемые посетители сайта mogdt.ru! У нас есть радостные новости для вас. Продолжается работа над новым сайтом Могилевского Театра Драмы. Этот форум - неотъемлемая частичка, можно сказать, душа сайта. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Надеемся, что и этот форум станет для вас родным.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30 Апрель 2017, 08:12:51

Войти
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: "Только ОН вправе меня разбудить" (Эрик Эммануил Шмитт, реж. Андрей Гузий)  (Прочитано 10238 раз)
Тимофей
Тень отца Гамлета
Заядлый театрал
*****

Карма 11
Offline Offline
Сообщений: 74

вызываю огонь на себя


Просмотр профиля
« : 08 Июль 2009, 22:01:49 »

Приглашаем к обсуждению спектакля.
Записан

Если я чего-то не понимаю, может, я просто не приложил усилий???
Zritel
Клакер
Его Величество Зритель
*****

Карма 5
Offline Offline
Сообщений: 36

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Январь 2010, 03:40:59 »

Тяжелый спектакль…
Из анонса не видно главного, в спектакле речь идет не просто о мальчике Оскаре, а о десятилетнем ребенке, который умирает от рака. О его последних днях жизни. О его вере, желаниях, некой мудрости…
После последнего монолога Е.Белоцерковской (Розовой Дамы) зрители, большей частью, не смогли сдержать слез.
Пишу это сообщение из-за желания предупредить будущих зрителей к чему готовиться…
Спектакль посмотреть, конечно, стоит, но особо впечатлительным - не советую. От переживаний увиденного настроение долго веселым не будет.
Записан
Elen_Piaf
Его Величество Зритель
*

Карма 5
Offline Offline
Сообщений: 10

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2010, 15:46:09 »

Сводила на спектакль свою десятилетнюю дочь – долго ждала этого момента. Было воскресенье, цветочные магазины оказались закрытыми, а так мечталось выбрать цветы для  покоривших когда-то своим проживанием  на сцене истории обреченного мальчика  Евгении Белоцерковской и Елены Дудич! Это, конечно, немного омрачило радость новой встречи со спектаклем – стыдно идти на эту постановку без цветов.
 Воспринимаю спектакль как светлый, пронзительный  гимн жизни и человеческому духу!  Пьеса  напоминает о смерти – и тем самым учит ценить каждое мгновение жизни, спешить  успеть  раскрыться и зацвести, как тот самый цветок, которому отводится всего лишь день. Какая мысль! Каждый день как десять лет жизни! Не просто мысль, а целая философия! Цени жизнь, спеши жить, наполняй свой день прекрасной музыкой из «Щелкунчика», чаепитиями с теми, кто тебе дорог, сокровенными беседами, поцелуями… Будь милосерден, ведь все мы здесь на краткий миг (Как у Цветаевой, «Послушайте, за то меня любите, что я умру…» ). 
   Для нас с дочкой любимые моменты – рассказы Розовой мамы о поединках. Тоже целая философия: не бойтесь, не будьте трусами, сражайтесь до последнего, не прячьте голову в песок, стойте на ногах, даже услышав самое страшное, никогда не теряйте юмор! Но это очень-очень трудно………
   И этот снег в конце спектакля, снег как истина…
Записан
Загадка
Его Величество Зритель
*

Карма 0
Offline Offline
Сообщений: 1

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Январь 2011, 04:58:09 »

Побывав на этом спектакле,поняла,насколько талантливы эти люди............да,спектакль действительно тяжелый,и не всеми был понят,но он достоен,чтобы на него обратили внимание.........
весь спектакль пыталась сдержать слезы......но после заключительного монолога Розовой мамы,и надписи "Только Он вправе меня разбудить" не справилась с эмоциями...........и после спектакля несколько часов не могла прийти в себя..........и так хотелось найти свою Розовую маму,которая меня поняла бы........но понимания ни от кого не исходило.....т.к. моим сверстникам(16 лет) не понравился спектакль из-за малого количества актеров.........может быть здесь я пишу не о самом спектакле,а о своих эмоциях......но это крик моей души, который жаждет свободы........я хочу быть услышенной.......и,надеюсь,что буду......несомненно,я сказала не все,что хотела,но немного мне стало легче........это ЧУДЕСНЫЙ театр, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ спектакль, и,просто БОЖЕСТВЕННО ТАЛАНТЛИВЫЕ АКТЕРЫ..........................
Записан
Stasia
Его Величество Зритель
*

Карма 0
Offline Offline
Сообщений: 2

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Февраль 2011, 20:51:54 »

Самый запомнившийся мне спектакль, который очень впечатлил. Потрясающая идея, проникновенная игра актеров, превосходная работа режиссера. Постановка заставила крепко задуматься над жизненными приоритетами... 1 день как 10 лет...
В самом конце просто не смогла сдержать слез - плакала взахлёб. И не одна я.. Краем глаза видела, как мужчины утирали слезы.. Действительно сильно!
Огромное спасибо всем, кто работал над этим спектаклем. От чистого сердца 
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
e kuqe si flamurtari i vlores was created by babjusi