http://mogdt.ru/forum/Themes/default/script.js?fin11"> «Вторая смерть Жанны Д’арк» (Стефан Цанев, реж. Андрей Гузий)
Форум Могилевского Театра Драмы
 

Новости: Уважаемые посетители сайта mogdt.ru! У нас есть радостные новости для вас. Продолжается работа над новым сайтом Могилевского Театра Драмы. Этот форум - неотъемлемая частичка, можно сказать, душа сайта. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Надеемся, что и этот форум станет для вас родным.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30 Апрель 2017, 08:14:16

Войти
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: «Вторая смерть Жанны Д’арк» (Стефан Цанев, реж. Андрей Гузий)  (Прочитано 9926 раз)
Марина
Его Величество Зритель
*

Карма 6
Offline Offline
Сообщений: 29


Просмотр профиля
« : 20 Январь 2010, 02:28:17 »

Приглашаем к обсуждению спектакля
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 03:22:59 от LiS » Записан
поклонник
Клакер
Заядлый театрал
*****

Карма 8
Offline Offline
Сообщений: 60

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Январь 2010, 03:17:12 »

Завтра пойду! )
Билеты брались "наугад"... неизвестно ничего было о спектакле. Но! премьера, хочется и надо ))
И информации пока никакой ...
Вот в и-нете сегодня увидел ссылочку, по крайней мере можно почерпнуть определенную информацию! А впечатления уж позже...))

http://www.mycity.by/content/view/10962/11/

...
Актерский состав замечательный!
...С ПРЕМЬЕРОЙ... !!!
Записан
поклонник
Клакер
Заядлый театрал
*****

Карма 8
Offline Offline
Сообщений: 60

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Январь 2010, 02:37:16 »

А мне спектакль понравился! Много отрицательных отзывов было прочитано перед посещением, и я уж смирился с тем, что увижу что-то "средненькое"...
Из недостатков, отмеченых мной (и для себя... субъективно) неоправданный драматизм игры Е. Дудич в первой части спектакля, не соответствующий ситуации игры чужой роли актрисой, переживающей данную репетицию, как апокалипсис, а в действительности репетирующей отведенную ей чужую роль. Излишне, так показалось... но, повторюсь, это субъективно!
А вот Белоцерковский понравился очень!
Спектакль закончился, но с собой я унес массу "материала" для анализа и размышлений. Есть о чем подумать, покопаться и примерить некоторые ситуации на себя... А в результате этих процессов, наверное, и происходит формирование личного "я". Спасибо режиссеру и актерам!
Записан
Марина
Его Величество Зритель
*

Карма 6
Offline Offline
Сообщений: 29


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Январь 2010, 02:14:47 »

Мне тоже спектакль очень понравился!!! Давно не было такого мощного спектакля. Да, можно согласиться с тем, что в первом действии Е. Дудич переигрывала, но это говорит о том, что она "живёт" в спектакле, проносит через себя все ощущения, заставляя тем самым переживать зрителя вместе с ней. А сидя в первых рядах, можно было заметить слёзы на её лице...    Г. Белоцерковский, как и всегда, был на высоте!!! А Н. Романовский действительно удивил. Чаще всего его можно заметить в романтических спектаклях, а тут он так перевоплотился в злодея... Он с первых минут заставляет ненавидеть его героя. То, что меня ещё удивило, так это (казалось бы мелочь) финальный поклон. Было ощущение, что актёры от переполнившихся эмоций сейчас начнут плакать...
Записан
Марина
Его Величество Зритель
*

Карма 6
Offline Offline
Сообщений: 29


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Январь 2010, 02:19:30 »

А что касается сайта www.mycity.by, то полностью соглашусь с отзывами. Правильно люди писали комментарии о некорректности корреспондента. Хотя почему-то эти комментарии (причём не малое количество) удалены!!! Сейчас оставлены только пару положительных комментариев, а остальные поддерживают автора статьи.
Записан
Нина
Его Величество Зритель
*

Карма -4
Offline Offline
Сообщений: 26

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Апрель 2010, 03:12:27 »

Да на этом mycity  просто "строчит пулеметчик за синий платочек", а точнее, сидит некое существо маскирующееся то под "собинф" то под другой маловразумительный ник, а в миру зовущийся Виталий нЕВМЕНяемКОВ, лоббирующее интересы одного человека из театра, а потому гадящий на всех остальных. Утопив всех в дерьме, надеется проложить своему кумиру дорогу к славе. Он и на местном форуме пасется. Кто этому человеку сказал, что он великий театральный критик - не знаю. Знаю только, что его графоманские опусы выражают в основном его персональную ненависть ко всему талантливому и пользующемуся заслуженным зрительским спросом. А вот, кстати, весьма серьезный положительный отклик настоящего театрального критика в не менее настоящем журнале "Мастацтва" об этом спектакле
http://www.kimpress.by/index.phtml?page=2&DomainName=mast&id=487
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
e kuqe si flamurtari i vlores was created by babjusi