http://mogdt.ru/forum/Themes/default/script.js?fin11"> "Тарелкин" (А.В.Сухово-Кобылин, реж. Саулюс Варнас )
Форум Могилевского Театра Драмы
 

Новости: Уважаемые посетители сайта mogdt.ru! У нас есть радостные новости для вас. Продолжается работа над новым сайтом Могилевского Театра Драмы. Этот форум - неотъемлемая частичка, можно сказать, душа сайта. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Надеемся, что и этот форум станет для вас родным.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Апрель 2017, 20:19:52

Войти
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: "Тарелкин" (А.В.Сухово-Кобылин, реж. Саулюс Варнас )  (Прочитано 12351 раз)
Алёфа
Тень отца Гамлета
Заядлый театрал
*****

Карма 6
Offline Offline
Сообщений: 52
Тутэйшая


Просмотр профиля WWW
« : 19 Март 2010, 05:53:58 »

Приглашаем к обсуждению спектакля.
Снимки смотрим здесь

Записан
Zritel
Клакер
Его Величество Зритель
*****

Карма 5
Offline Offline
Сообщений: 36

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Март 2010, 16:14:50 »

..."Тарелкин"...
Увы, это первый  спектакль нашего театра, про который я с сожалением могу сказать, что мне не понравился.
На мой (чисто субъективный) взгляд спектакль получился затянутым, мрачным и удручающим...
Но еще раз повторю, что это только мое личное мнение и впечатление.
А вот игра актеров как всегда порадовала. К тому же в спектакле задействован весь "свет" актерского цеха: Николай Романовский, Владимир Петрович, Григорий Белоцерковский (который появился во втором действии и вызвал волну шепота в зале "О, смотрите, это же Белоцерковский...!!!!!!!!"), неподражаемый Василий Галец, Елена Кривонос и многие другие. Браво!!!!!!!

Всех с премьерой!
Поздравляю!!!
Записан
marussa
Его Величество Зритель
*

Карма -1
Offline Offline
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Март 2010, 19:24:04 »

Спектакль действительно оказался затянутым.И ,можете со мной не согласится,лет 10 назад наверное это было бы интересно,а сейчас...Честно,ждала большего и от режиссера и от исполнителей главных ролей.Никаких эмоций,кроме раздражения и желания,чтобы это поскорее закончилось.
Записан
лилия
Его Величество Зритель
*

Карма 3
Offline Offline
Сообщений: 18

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Март 2010, 03:54:59 »

По моему премьера провалилась. Очень горько было видеть, что после антракта осталось пол зала (18 марта). Шла на спектакль, прочитав аннонс, но не увидела того, что ожидала. В антракте услышала разговор работников культуры:"Спектакль в театре не задержится". Игра актеров понравилась, что не всегда бывает в дни премьер, но так было горько, когда оставшиеся в зале жидко апплодировали. Может 19 публика была получше?
Записан
Drakula
Его Величество Зритель
*

Карма -3
Offline Offline
Сообщений: 8

Мы - не соль земли. Мы - соль на раны...


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Март 2010, 06:12:14 »

Ой!!! Наконец-то в театре запахло театром!!! В целом 19-го все было хорошо!!!(это я специально для Лилии) Люди с премьеры уходют стайками!!! Представить трудно, как я этому рад!!! Так хочется, чтобы раз и навсегда отсеялась и отвалилась короста привлеченных "Мадонной", "Свободной парой", ........(даже называть не хочется остальное) псевдотеатралов!!! Я счастлив !!!
Записан
marussa
Его Величество Зритель
*

Карма -1
Offline Offline
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Март 2010, 15:28:58 »

Уважаемый Дракула,я похоже из тех псевдотеатралов,которые не смогли досмотреть спектакль до конца,но...я не короста привлеченная "Мадонной",как вы изволили выразится.Я давно и хорошо знаю репертуар нашего и не только нашего театра.Мне есть с чем сравнивать.Согласитесь,если я не вхожу в число фанатов Петровича,значит что? "Ату меня!!!" ? Заклеймить и выгнать из театра? Простите,но я имею право на свое мнение,и не вам вешать на меня ярлыки! И если за полтора часа первого акта,на сцене не произошло НИЧЕГО. Ах,да,простите,пойду искать причину в себе,похоже я не достаточно высокого уровня для нашего театра.А вы предложите перед покупкой билетов зрителей проходить тесты,и уже по результатам выдавайте билеты кому что по уровню подходит.Я в своей жизни посмотрела много хороших спектаклей и могу сказать,что в чем-то немного разбираюсь.Мне жаль,если вы искренне считаете,что это хорошо.
Записан
marussa
Его Величество Зритель
*

Карма -1
Offline Offline
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Март 2010, 15:56:01 »

http://img512.imageshack.us/img512/5543/tar4uf5.jpg
http://www.mogdt.ru/sites/default/files/images/REPERTUAR/Tarelkin_pr5_by_alefirenko.jpg Насколько я помню,на языке настоящих театралов,это называется плагиатом?
Записан
Drakula
Его Величество Зритель
*

Карма -3
Offline Offline
Сообщений: 8

Мы - не соль земли. Мы - соль на раны...


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Март 2010, 16:59:34 »

Из серии: найди два совпадения?
Записан
Алёфа
Тень отца Гамлета
Заядлый театрал
*****

Карма 6
Offline Offline
Сообщений: 52
Тутэйшая


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 20 Март 2010, 17:43:29 »

Знаете, если так рассуждать о плагиате, то нужно закрыть вообще все театры. Ведь как тогда можно будет выйти на сцену в простом костюме, если кто-то уже это до вас сделал - это ж плагиат. По-моему это глупо. Да и совершенно не похожи эти образы.
Несмотря на то, что многие уходили с премьеры - у спектакля есть свой зритель. И он будет, пусть и немногочислен.
Записан
Elen_Piaf
Его Величество Зритель
*

Карма 5
Offline Offline
Сообщений: 10

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Март 2010, 04:24:25 »

   Спектакль «Тарелкин» ошеломил, потряс, перевернул всё внутри, очистил от шелухи суетности, как и должно быть при встрече с ИСКУССТВОМ.
   Текст настолько остро социален, что я не могла поверить: неужели абсолютно все эти слова написаны в 19 веке Сухово-Кобылиным. Специально после спектакля села читать пьесу. ДА!!! Спектакль поставлен с большим уважением к авторскому слову.
   Пьеса поставлена блистательно!!! Многие сцены впечатываются в тебя намертво: общинная складчина и распоряжение собранными деньгами(как же это посталено и сыграно!!!бурные аплодисменты!!!прочь «трусливых зайцев» из себя!!!);
напутственное слово Романовского-Копылова на смерть Тарелкина: «Тарелкины всегда впереди!» ( как же  современно звучали эти слова, ведь Тарелкины-приспособленцы, глупые, поверхностные, недалекие и вечно принюхивающиеся в поисках выгоды, держащие нос по ветру, повсюду и везде! Помните, как у Маяковского «И только глупая тарелка вылязгивала: «Что это? Как это?» Вот и сейчас поведение и отзывы многих «ничего не понявших»  напоминает тот самый оркестр у Маяковского в стихотворении «Скрипка и немножко нервно»: «Оркестр чужо смотрел, как выплакивалась скрипка  без слов, без такта».   Расти надо, дорогие, до спектаклей такого уровня!);
сцена угощения Расплюева-бездонной бочки;
сцены допросов (крик «Качала!» долго ещё потом раздается в ушах!).
   Восхищена талантом режиссера-постановщика, выразительнейшими средствами. Всё это потом ещё долго играет  внутри тебя:
Коробочка подарочная с жалобным восклицанием «Обидели!»(когда же наступят те времена, в которых эта сцена будет казаться устаревшей!),
ползающие на брюхе, алчущие чинов («Кре-ест Георгиевский пожалуйте!!!»), жаждущие урвать кусок побольше («какая же вонь!ж-ж-ж!» Где вы, люди? ЧЕЛОВЕКИ? Все оборотились в зайцев, непробиваемые никакими художественными средствами СТЕНЫ);
раскачивающаяся веревка с допрашиваемыми…
кредиторы с лопатами, готовыми загнать в могилу всех, кто имел неосмотрительность и глупость вогнать себя в эту кабалу!
   А как пронзительно звучат слова о волчьих сердцах! А как цинично звучат слова «Небо поможет»! Господи!на всю пьесу ни одного положительного героя! Слишком сгущены краски? Возможно, но все эти претензии, пожалуйста, к мизантропичному аристократу Сухово-Кобылину.
   Потрясающа и работа художника-постановщика (кстати,совсем неожиданно обыграны рыбы  …)
   Николай Романовский, я восхищена Вашей актерской энергетикой, харизмой, жизнью в этой роли! Слышала Ваше дыхание, когда Вы сбегали, спрыгивали, скувыркивались в зал, и понимала, сколько же душевных, энергетических затрат требует эта роль! Убеждена, Тарелкин – Ваша огромная актёрская удача. Вы были бесподобны!
   Елена Кривонос, если талант – это своеобразие, то Вы потрясающе талантливы!
   Уважаемый Галец, спасибо огромное и низкий поклон за создание типичнейшего и страшного в своей обыкновенности Расплюева!
   Дорогой Петрович, сколько же накопилось у Вас внутри неприятия  бездушной
 Системы, что Вы сумели сыграть такого мерзкого, отталкивающего Варравина! Как он жрал эти бумаги! Век буду помнить! Мне кажется, у Вас был самый «говорящий» костюм.
   Какая же удача была попасть 19 марта в ложу бенуар на премьеру «Тарелкина»! Буду ходить снова и снова, чтобы очищать себя от шелухи мира и массовой культуры, насаждаемой Варравиными, безмозглыми Тарелкиными и на все готовыми Расплюевыми! Спасибо организаторам постановки спектакля за веру в нас, зрителей! Держитесь подольше!
Записан
Снежинка
Его Величество Зритель
*

Карма -1
Offline Offline
Сообщений: 1

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Март 2010, 00:28:46 »

Для меня всегда поход в театр - событие. Вот и 18 марта (день премьеры спектакля) я отложила все дела, чтобы в очередной раз провести время с пользой. Но ...
Весь спектакль прошёл в каком-то напряжении. Вызвано оно отнюдь не сюжетом долгожданной премьеры. Затянутость и мрачность спектакля заставляли следить не за происходящим на сцене, а за тем, что происходит в зале: многие не выдержали даже первого действия. Может, кто-то скажет, что я ничего не понимаю в театральном искусстве и поэтому "Тарелкин" показался мне, мягко говоря, неинтересным. Но таковым, к сожалению, спектакль называю не только я.
Как всегда, игра актёров была безупречна. Но настоящее удовольствие получаешь только тогда, когда хорошая игра актёров переплетается с интересным  действием...
Записан
лилия
Его Величество Зритель
*

Карма 3
Offline Offline
Сообщений: 18

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Март 2010, 04:13:43 »

Уважаемый восторженный Дракула! Объясните мне несведущей, почему публика покидала премьерный спектакль "Тарелкин", а "Служанки" Виктюка вызвали бурю эмоций? Кажется некорректно обсуждать другие спектакли других театров, но вопрос напрашивается автоматически. Так в чем сила спектакля: в игре актеров, в работе режиссера, в той теме, которая доносится зрителям? На "Тарелкина" второй раз идти не хочется, а на "Служанок" сходила бы еще раз не глядя на цену вопроса. Зрелищно и присутствует вечная идея добра и зла.
Записан
Drakula
Его Величество Зритель
*

Карма -3
Offline Offline
Сообщений: 8

Мы - не соль земли. Мы - соль на раны...


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Март 2010, 04:23:49 »

 К великому сожалению, спектакля Виктюка мне так и не довелось посмотреть, так что не имею никакого права сравнивать. И, если уж об этом разговор, по "Тарелкину" у меня тоже есть вопросы. А восторгает меня построение мира на сцене. Своего мира. И в этом лично мне (никому не навязываю своего мнения) виделся ТЕАТР! Нет, видится!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
e kuqe si flamurtari i vlores was created by babjusi