Форум Могилевского Театра Драмы
 

Новости: Уважаемые посетители сайта mogdt.ru! У нас есть радостные новости для вас. Продолжается работа над новым сайтом Могилевского Театра Драмы. Этот форум - неотъемлемая частичка, можно сказать, душа сайта. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Надеемся, что и этот форум станет для вас родным.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30 Апрель 2017, 08:11:03

Войти
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: "Гроза" (Александр Островский, реж. Борис Гуревич )  (Прочитано 11852 раз)
Тимофей
Тень отца Гамлета
Заядлый театрал
*****

Карма 11
Offline Offline
Сообщений: 74

вызываю огонь на себя


Просмотр профиля
« : 13 Июль 2010, 19:17:21 »

Приглашаем к обсуждению спектакля.
Записан

Если я чего-то не понимаю, может, я просто не приложил усилий???
Алеся
Его Величество Зритель
*

Карма 1
Offline Offline
Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Июль 2010, 02:29:37 »

Очень хотелось бы сходить на премьеру, но, к сожалению, не получится. Ну ничего! Вот потом прочту здесь отзывы да и схожу как-нибудь позже)))
Записан
Zritel
Клакер
Его Величество Зритель
*****

Карма 5
Offline Offline
Сообщений: 36

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июль 2010, 14:57:49 »

"Гроза".
Все знают это произведение Островского.
Но то, что я на премьере увидела на сцене меня просто потрясло.
Долго думала, как режиссер обыграет сцену смерти Катерины?!
Предполагала всякое. Вплоть до ее прыжка  с моста на расстеленный снизу батут :) Но что это будет так ..... просто, завораживающе и  потрясающе!!!!
Рассказать о  спектакле не получится. Это надо видеть!!!
Уверенна, что эта постановка станет еще одной жемчужиной в репертуаре нашего театра и займет достойное место в сердцах зрителей.
Огромная благодарность всем, кто работал над этим спектаклем.
БРАВО!


Записан
Elen_Piaf
Его Величество Зритель
*

Карма 5
Offline Offline
Сообщений: 10

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июль 2010, 17:45:24 »

Зрители долго не отпускали актеров и режиссера спектакля «Гроза» Бориса Гуревича, неумолкающие аплодисменты были благодарностью за выразительную, прекрасную игру актёров, яркие, эмоциональные танцевальные номера, запоминающуюся, проходящую через весь спектакль мелодию ( «Не бывает лета без июля, Нет любви без поцелуя»), удивительные декорации и работу с ними, впечатляющие костюмы и, главное, за такую поразительную постановку, трактовку, казалось бы, скучного, набившего оскомину школьного произведения, пьесы Ал-ра Островского. Постановка увлекла за собой в захолустный городок с дикими нравами, сделала свидетелем и почти соучастником происходящих событий. Атмосфера скуки провинции моментами  так правдиво повисала над залом, что иногда в подсознании появлялась картинка барахтающейся в тягучем варенье мухи…
   Исполнители ролей как вышли в начале спектакля ВЕРЕНИЦЕЙ на сцену, так и вошли прочно в память: кажется, что здесь не было главных и второстепенных героев – настолько все были выразительны.
   Понравилась партия ВЕДУЩИХ, особенно Галины Лобанок, синхронно играющих с жителями городка (особенно пронзительно звучал в прочтении Лобанок монолог «Отчего люди не летают?» - голос так и летел ввысь, приподнимая к парящим над сценой птицам). И в конце как было выразительно, до мурашек, повторение рефреном  всех   важных для понимания пьесы фраз!
   Николай Романовский вновь заставил влюбиться в свою игру, так он был неожиданен в роли слабовольного, покорного, послушного безропотно воле матери, повторяющего всё со слов маменьки Тихона (осознанно сдерживая свой актерский темперамент, был от этого ещё выразительней!!!) Сцена прощания с Катериной и сцена выплеснувшегося протеста после её смерти – одни из самых запоминающихся!
   Евгения Белоцерковская покорила меня ещё в «Свидании в предместье», и с тех пор каждая её актерская работа становится для меня открытием. Эту актрису отличает свой стиль, неподражаемость, мощная женская аура. В спектакле «Гроза» в её игре так много затаенной силы, что ни минуты не сомневаешься – ТАКАЯ будет держать в страхе всю семью и подавлять других своим ХАНЖЕСТВОМ.
   Кажутся очень современными Дикой (арт. Руслан Кушнер)  и Варвара (арт. Екатерина Кондолёва). Дикой – просто образец современного предпринимателя, у которого каждый раз портится настроение от необходимости отдать деньги рабочим и который оттягивает этот момент до последнего. Жаден батенька до крайности! Варвар же сейчас пруд пруди, только в наше время  они свою порочность доже не скрывают белыми нитками, наоборот, возводят на пьедестал и преподносят как умение жить. Катерины же выглядят неприспособленными чудачками. В самое сердце попадает зонтик сумасшедшей барыни (Елена Кривонос, такая странно красивая в этом черном платье) с её пронзительным криком о «гиене огненной» и красоте, в омут ведущей…
   Запомнился и обаятельный чудак, ищущий «перпетум мобиле»…   Александр Матюшко индивидуален, обаятелен, выразителен.
Игра Марии Рудаковой помогла мне открыть обаяние образа Катерины, её необыкновенной одухотворённости, устремлённости ввысь, неудержимого стремления к Любви настоящей, истинной. Врезалась в память сцена: стоящие напротив друг друга Борис и Катерина, не отрывающие глаз от глаз любимого – и барахтающиеся в волнах страсти под покровом ночи тела местных жителей. Катерина в исполнении Марии Рудаковой хороша необыкновенна, вся преисполнена, до краёв наполнена внутренним светом. Она ПТИЦА! И когда после её смерти на сцене исчезает одухотворённый голубой цвет и город погружается снова во мрак своих диких страстей, примитивности, необразованности, веришь, что она действительно была «ЛУЧОМ СВЕТА В ТЁМНОМ ЦАРСТВЕ». Гениальная режиссерская находка – множество фонарей в руках нашедших утонувшее тело Катерины, через минуту они погаснут…
   Именно в этом спектакле открыла для себя и игру Бориса  (арт. Ал-р Кулешов). Любил ли Борис Катерину? Думается, да! Ведь так, как летал актер по лестницам, может летать только искренне влюблённый! Но слаб оказался, не дотянул до духовной мощности героини – и это тоже было замечательно сыграно: пронзительная, всё покрывающая, всё прощающая, воспевающая любовь Катерины и  стыдная мужская слабость оказавшегося духовным карликом Бориса. Но ведь как жизненно!
   «Лучом света» становятся такие театральные постановки в провинциальной жизни нашего города. Низкий поклон всем причастным и спасибо человеческое всем организаторам!
Записан
sergeybezzub
Гость
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2010, 03:22:25 »

токо несколько с которых можон посмеяца!
Записан
ermolai
Его Величество Зритель
*

Карма 0
Offline Offline
Сообщений: 1

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Февраль 2011, 23:54:19 »

Я под впечатлением от этого спектакля.Неожиданно переданы образы.Прочтение пьессы режиссером очень удивило и заинтересовало.Некоторых событий я в пьессе не читал,но тем мне интереснее было смотреть.Какие песни красивые-заслушаешся.А придуманная история отношений Кабанихи и Дикого вообще потрясла!Как сыграно!Белоцерковская-это что-то!Какая стать,талант-любуюсь каждый раз.Желаю театру новых открытий.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
e kuqe si flamurtari i vlores was created by babjusi