Форум Могилевского Театра Драмы
 

Новости: Уважаемые посетители сайта mogdt.ru! У нас есть радостные новости для вас. Продолжается работа над новым сайтом Могилевского Театра Драмы. Этот форум - неотъемлемая частичка, можно сказать, душа сайта. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Надеемся, что и этот форум станет для вас родным.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30 Апрель 2017, 08:15:06

Войти
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: "Кавалер роз" (Андрей Курейчик, реж. Валентина Еренькова)  (Прочитано 10091 раз)
LiS
Тень отца Гамлета
Его Величество Зритель
*****

Карма 2
Offline Offline
Сообщений: 43


Просмотр профиля
« : 06 Ноябрь 2010, 02:39:22 »

Приглашаем к обсуждению спектакля.
Записан

Позняк метаться. (с)
Наблюдатель
Его Величество Зритель
*

Карма 0
Offline Offline
Сообщений: 6

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2010, 16:00:25 »

А его уже показывают?
Записан
лилия
Его Величество Зритель
*

Карма 3
Offline Offline
Сообщений: 18

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2010, 04:57:07 »

Премьера-18 ноября, но хорошие билеты были разобраны уже за месяц. Курейчик - модный драматург, Еренькова - интересный режиссер, посмотрим, что получится в этом тандеме у актеров нашего театра.
Записан
Shugalski
Его Величество Зритель
*

Карма 0
Offline Offline
Сообщений: 5

Выживший


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2010, 01:38:24 »

Довольно интересная работа...Красочные декорации, прекрасные костюмы. Очень понравились массовые сцены: нет ощущения орущей на разные голоса толпы. Наоборот каждый отдельный персонаж яркий, а все вместе очень органично смотрятся. Из актеров больше всего понравились Ломанович(Октавиан), Петрович(барон) и Елена Кривонос(нотариус). Г-жа Кривонос хоть и появляется на сцене в течении нескольких минут, но приковывает к себе внимание прекрасной пластикой.
Мейерхольд сказал, что спектакль готов, когда его отыграют раз 50. Соглашусь с этим. У Кавалера Роз все шансы стать очень хорошим спектаклем.
Записан

Во тьме кулис, ликуя и скорбя,
Узреть простых чудес чередованье!
Прийти в восторг! Прийти в негодованье!
Прийти домой! И там прийти в себя...(с)
Elen_Piaf
Его Величество Зритель
*

Карма 5
Offline Offline
Сообщений: 10

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2010, 07:30:09 »

   После спектакля «Кавалер роз» с удивлением обнаружили с подругами, что на улице нет больше пасмурной осенней погоды (серость видели только те, кто не был на премьере 19 ноября) – повсюду расцвели розы: на ступеньках, на даме с собачкой, в окнах домов… И улетучилась без следа усталость…И хотелось пить полусухое шампанское…И поднять бокал за встречу с ИСКУССТВОМ! Ведь оперу разрешили, а стране, в которой звучит опера и есть её почитатели, ничего не страшно. И даже хамы возле «Габрово», громко и смачно выплёвывающие привычные маты, не испортили настроение. Ведь мы только что так смеялись над ними всеми, узнав их в образе Барона по прозвищу Кабан. Как Петрович передавал этот утробный обезьяний смех, эту озабоченность, чем бы ещё наполнить свою ненасытную утробу («А если взрежется последняя шея бычья и злак последний из камня серого, Ты, верный раб своего обычая, из звёзд сфабрикуешь консервы»), это гориллоподобное отношение к женщинам, эту душевную глухость, циничные подсчеты… На сцене был ВОИНСТВУЮЩИЙ ХАМ во всей своей красе.   
   Спектакль густонаселённый, многокрасочный, образный, энергетический, полифонический,  с узнаваемым стилем режиссера Валентины Ереньковой. Эксцентричная комедия с танцами, поставленными Евгением Корнягом,  и музыкой Алексея Еренькова увлекла в свой эпицентр, заставила выбивать ритм ногами вместе с актерами в такт музыке.  ФЛАЖОК в прически всех участников! И кораблик с алыми парусами! И золотой рожок!  Браво! 
   Идите, смотрите, ловите мгновения радости. Пусть этот спектакль будет в вашей жизни. Все отцветет, и незабудка упадет с прически  княгини  Терезы, супруги фельдмаршала, которая в начале спектакля появляется, несмотря на войну в Вене, перед нами в самую счастливую пору своей жизни, в облаке  обожания своим молодым страстным любовником и затем мудро отпускает КАВАЛЕРА РОЗ, понимая неизбежность конца. Но ничего, «пережили фельдмаршела – переживём и лейтенанта!»
   Жизнь, ДИРИЖИРУЙ дальше! Сталкивай нас, соединяй, разлучай, заставляй испытывать боль и счастье… Главное, чтобы не переставая звучала ОПЕРА, яркая, блистательная, сияющая, хрустальная, незащищённая, - она поможет всё пережить и воспрянуть! 
Записан
ИN
Тень отца Гамлета
Его Величество Зритель
*****

Карма 0
Offline Offline
Сообщений: 34

Scio me nihil scire


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2010, 21:51:22 »

http://mogdt.ru/content/22112010-kavaler-roz-na-mogilevskoi-stsene-ne-retsenziya
Записан

Импотенция от отсутствия идей,
Да к тому ж еще аллергия на людей.
Злобный зритель
Его Величество Зритель
*

Карма 0
Offline Offline
Сообщений: 1

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Январь 2011, 04:37:22 »

Большая просьба: подскажите муз. композицию, которая играет в "Кавалере роз". Музыка просто потрясающая. Заранее спасибо
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
e kuqe si flamurtari i vlores was created by babjusi