http://mogdt.ru/forum/Themes/default/script.js?fin11"> "Сон в летнюю ночь" (Уильям Шекспир, реж. Олег Жюгжда)
Форум Могилевского Театра Драмы
 

Новости: Уважаемые посетители сайта mogdt.ru! У нас есть радостные новости для вас. Продолжается работа над новым сайтом Могилевского Театра Драмы. Этот форум - неотъемлемая частичка, можно сказать, душа сайта. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Надеемся, что и этот форум станет для вас родным.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Апрель 2017, 20:22:06

Войти
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: "Сон в летнюю ночь" (Уильям Шекспир, реж. Олег Жюгжда)  (Прочитано 6552 раз)
lenny
Клакер
Его Величество Зритель
*****

Карма 0
Offline Offline
Сообщений: 8

Просмотр профиля
« : 14 Июнь 2011, 20:28:16 »

Приглашаем к обсуждению спектакля.
Записан
Elen_Piaf
Его Величество Зритель
*

Карма 5
Offline Offline
Сообщений: 10

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Июль 2011, 19:51:03 »

«И  если соком этого цветка мы смажем веки спящему, - проснувшись, он в первое живое существо, что он увидит, влюбится безумно» (Шекспир. Сон в летнюю ночь). Влюбили  в себя, очаровали образы Елены (мои поздравления Анастасии Задориной: Настя, вы были неузнаваемы, неподражаемы, очаровательны, достойны того момента, когда двое мужчин – Деметрий и Лизандер – были у ваших ног! А какая палитра настроений! Вы Актриса, Анастасия!), Лизандера (Дмитрий Дудкевич, как вкрадчиво вы соблазняли: «Одно в нас сердце, пусть одно и ложе!»! Как вы это сыграли!!! Как это по-мужски: «В местечке рядом мне не откажи:  Поверь, что не способен я ко лжи». И как убедительно вы передали это мужское пренебрежение:  «Спи, Гермия! Ты мне уж не нужна»)   и Деметрия (Игорь Ломанович). Как комичен был переход от нежных объятий к звонким пощечинам! Сердце мое открылось навстречу Фисбе, вызывавшей смех у всего зала (Так что, Алексей Цыбин, хорошо, что Пигва (Владимир Петрович) настоял на том, чтобы именно вы играли эту роль возлюбленной Ника Основы). 
   Золотая пыльца волшебного цветка просыпалась на многие сцены, мастерски выстроенные режиссером (Олег  Жюгжда): увлекающий поединок Лизандера и Деметрия, сопровождающийся танцем Гермии и Елены, плавное покачивание на качелях плавной Титании под песенку эльфов, смешные преследования ослепленной Титании розового ослика, эффектная сцена свадьбы Тезея и Ипполиты в красных одеждах за огромным столом с кубками.  Завораживала волшебная линия эльфов: пластика Титании (Галина Лобанок – вы не только царица эльфов, вы ещё и царица сцены! «Склонитесь и приветствуйте» её!),  этот по-детски непосредственный взгляд Оберона – царя эльфов (Руслан Кушнер), его искреннее  участие в делах влюбленных. Василий Николаевич Галец, Вы как-то говорили, что сценическая обувь для актеров имеет огромное значение. Думаю, эти молочные ботиночки на каблучках замечательно помогали вам летать по сцене («Смотри, как полетел!») и вершить судьбы влюбленных.
   О пьесе «Сон в летнюю ночь» писали, что она злободневна как никакая другая пьеса Шекспира. Считывался ли этот подтекст зрителем? Для меня пьеса была прежде всего о любви, её переменчивости, летучести, непостоянстве, о том, что она не подчиняется никаким законам, правилам. Актуален был момент, когда Ипполита, царица амазонок (Елена Кривонос) чувствовала удавку Тезея, герцога афинского(Григорий Белоцерковский), на своей шее, пытавшегося с помощью поводка приучить её к послушанию. Злободневен был и уничтожающий жест Тезея, присвоившего себе право вершить судьбы актеров.   Хорошо, что все оказалось только сном. Как замечательно проснуться и почувствовать себя свободными от страха.
   Посткриптум: единственное, что для меня нарушало целостность постановки, были костюмы мастеровых и решение представить их в современном ключе.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
e kuqe si flamurtari i vlores was created by babjusi