БУАЛО-НАРСЕЖАК В ЗАКОЛДОВАННОМ ЛЕСУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По крайней мере, в первые дни своего путешествия я служил объектом весьма пристального внимания и деликатного отношения со стороны хозяев гостиниц, начальников почт, равно как и всех прочих людей — ремесленников, студентов или же разряженных мещаночек, с которыми обычно теснишься в дилижансах. Я бы хотел еще осмотреть склеп под часовней. Моя судьба пошатнулась именно в ту минуту. Незадолго до падения Бонапарта и его краха в году моя бедная мать заболела. Откуда мне было знать, что ветер смерти очень скоро подует мне в лицо? Ирина Градова — Второе рождение. Но его легко перестроить.

Добавил: Digal
Размер: 63.61 Mb
Скачали: 1986
Формат: ZIP архив

У нее пропал аппетит, а ее похудевшее лицо стало бледным и несло на себе отпечаток какого-то тайного страдания. Я не мог удержаться зпколдованном улыбки. Смирившись, я решил ждать ее кончины, пребывая в состоянии такой глубокой печали, что даже не в силах описать.

В ее переполненном воспоминаниями, сожалениями и химерами мозгу что-то, должно быть, надломилось, так как она утратила способность ходить и временами бредила. Скороходов Замок спящей красавицы— 2 изд.

«В заколдованном лесу»

Однако все трое продолжали буало-нврсежак бдение, поражающее своей молчаливостью и отсутствием признаков жизни. Она стала настолько покорной, что однажды я даже рискнул спросить у нее:. Через мгновение он исчез в темноте ночи. Наш родовой замок Мюзияк был выстроен моим предком, благородным Орельеном дю Кийи, в благословенный год.

Где-то мне уже приходилось вдыхать подобный запах… Это был запах погребальных комнат и ночных бдений у гроба матери. В конце концов, любопытство победило возмущение, и, укротив свою злость, я украдкой, прячась за заросли тростника, дошел до террасы, вокруг которой летали стрижи.

  ЭРКИН АМАНГЕЛДИЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Со времен нашего изгнания замок Мюзияк уже дважды сменил хозяев, и оба раза его новых владельцев постигла трагическая и страшная участь.

Оно катилось по заросшей высокой травой центральной аллее, наезжало на камешки, на хрустящие ветки: Ирина Градова — Второе рождение. Из всех неудачников я, несомненно, был самым печальным и самым жалким. Позволь мне поразмыслить над тем торжественным моментом, когда я, стоя у развалин семейного храма, возобновлял свою клятву мщения.

В заколдованном лесу

Он — демон высшего ранга. Иногда она стонала, приоткрывая веки, и тогда я видел ее потерянные глаза, в которых вновь появился страх. У него, вероятно, семья. Пусть говорят обо мне все что угодно, но я все же коснусь напоследок руки своей любимой! Неожиданно я заметил на нависающей над клумбой балюстраде изящный силуэт мечтательной девушки в белом, с букетом цветов в руках.

Я поклялся, что она будет принадлежать лишь мне и никому другому. Крестьяне видели в этом карающую руку Господа, да и мы сами были склонны думать именно так — ведь все знали, что эти безбожники сровняли нашу часовню с землей.

Вот Пьер де Мюзияк — друг маршала де Тюренна, а вот Эдуард и Пьер — советники в парламенте Бретани, и, наконец, Жак Орельен — мой несчастный отец, лейтенант полка Королевы, гильотинированный в году — ровно двадцать пять лет тому. Меланхолический вечер, легкий всплеск бьющейся о берега воды, сплетение всевозможных волнительных чувств делали эту непредвиденную встречу куда сладостней, чем первое свидание.

  КРЫЛОВ ЧУРКИНА ЕГЭ 2017 ИНФОРМАТИКА И ИКТ 20 ВАРИАНТОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По ландо заскользили кружевные тени листьев, которые, как казалось, усеяли его, отправляя в небытие. Откуда мне было знать, что ветер смерти очень скоро подует мне в лицо? Я же, словно неприкаянная тень, подсознательно направлялся к воротам замка. Не помню, когда именно я очутился в лесочке. Проклятие снято, и моя магия свободна. Неописуемый ужас охватил.

Буало-Нарсежак. В заколдованном лесу

Отступив, я наткнулся локтем на кресло баронессы. А что скажете вы? Однако по мере того, как ландо приближалось ко мне, картина становилась все более четкой, будто бы я смотрел на нее в бинокль, постепенно лпсу.

Но для этого мне пришлось бы интриговать при дворе, а ведь в ту пору я находился на чужбине, прикованный к постели умирающей матери.

Author: admin