МИЯСАТ ШУРПАЕВА ПРЕДАНИЯ ГЛУБОКОЙ СТАРИНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Замечу, они имели по нескольку жен. Но необходимость здесь ночевать еще больше пугала Джамалутдина, ибо сбывалось предсказание шейха. Через довольно просторную, устланную паласами комнату, муталим провел Джамалутдина к маленькой, где сидел шейх. В поисках убежища от дождя Джамалутдин увидел вдалеке шалаш пастуха, из него валил дым. В ту ночь Аслан-хан увидел странный сон. За ним погнались фанатики.

Добавил: Morg
Размер: 60.29 Mb
Скачали: 11636
Формат: ZIP архив

Впоследствии жена Абдулмеджида Гульзар с дочерью тайно пересекли границу вернулись на Родину, где их арестовали. Потому ни жен, ни дочерей своего устаза Джамалутдин не видел в лицо.

Миясат Шурпаева и ее книга

Особый пласт составляют рассказы, в которых воссоздаются судьбы репрессированных: Племянники Аслан-хана не замедлили предъявить свои права на аредания и теперь уже не сомневались в своей победе. В году Серажутдин участвовал в выставке ювелирных изделий в Санкт-Петербурге и был награжден личным клеймом Фаберже.

Как-то пришли к Серажутдину знакомые молодые люди и заказали ему пару винтовок за хорошую цену для охоты, попросили держать заказ в тайне.

Миясат Нажмудтиновна Шурпаева Предания старины глубокой Посвящаю светлой памяти отца своего Шурпаева Нажмутдина Гаджиатаевича и трагически погибшего племянника, журналиста, Ильяса Шурпаева. А в году скончалась много видевшая и много пережившая на своем веку старая ханша Уму-Кусум-бика.

Шурпаевой действуют не вымышленные, а реальные герои.

  ЧЕШИРКО ДНЕВНИК ДОМОВОГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рашкуевым и ювелирами-земляками, работавшими в году в городе Баку. Приехали из Баку Якуб-бек и Казим-бек, чтобы спасти своего брата, но никто их не слушал. Через год, в августе, взяв с собой восемнадцатилетнего сына Исмаила, Габибат-бике тоже отправилась в Сибирь. Родители Джамалутдина напомнили восемнадцатилетнему сыну, что ему пора обзавестись семьей. Уму-Кусум-бика снова обратилась к главнокомандующему с просьбой о назначении Абдурахман-бека ханом Кази-Кумухским.

Рассказы и очерки Автор: Впоследствии она их издала шшурпаева книжкой.

Читать книгу Предания старины глубокой Миясата Шурпаева : онлайн чтение — страница 1

Через некоторое время заказы стали нарастать. Серажутдин — везир шаха Пехлеви. Есть рассказы о горянках, о любви и влюбленных, шурпаев талантливых и стойких женщинах, о трагедии первой комсомолки из селения Акуша.

В Кумухе поднялся бунт.

Поедем вместе в Чаравали! А в Кумухе состоялись большие торжества.

У читателя невольно сжимается сердце, когда он читает страницы о произволе и беззаконии тех трудных лет. В начале года отряд Сурхайханова участвовал в жестоком сражении под Мукденом. Через шесть лет, в году, император решил назначить ханом Кюринским брата Юсуф-хана, Гарун-бека, который служил тогда в императорской свите.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Вместе со своим двоюродным братом Эфенди он окончил гимназию в этом же городе на русском и французском языках. В своих рассказах Миясат Нажмудтиновна как бы ощутила твердую почву под ногами. Хоть и принял подданство России, потому был им любим и почитаем.

  ТОРРЕНТ ВОЙТКУНСКИЙ СПРАВОЧНИК ПО ТЕОРИИ КОРАБЛЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Родственники же иранского шаха были обижены тем, что шах приблизил к себе чужеземца и невзлюбили Серажутдина. Журналистке Люсе Суворовой повезло — ее отправили в заграничный пресс-тур.

Предания старины глубокой (Миясат Шурпаева, 2011)

Как и в народной сказке, в рассказах Шурпаевой действуют исключительно красивые, благородные, умные и находчивые герои. Уму-Кусум-бика обратилась с просьбой к главнокомандующему о назначении ханом Кази-Кумухским Абдурахман-бека. Прошу тебя, сын мой, не будь небрежным к моим делам, к моим правам. То ли оттого, что он приехал в форме русского офицера, то ли потому, что в Кази-Кумухе шла молва о его расположенности к России, уздены Кази-Кумухского ханства, возмущенные его назначением, вышли на базарную площадь.

Но необходимость здесь ночевать еще больше пугала Джамалутдина, ибо сбывалось предсказание шейха. Да порадуется тобой Аллах! Шейх-Ахмед-бек был внуком Кюринского хана Юсуф-бека, двоюродного брата Агалар-хана, корни которых исходят от Чолак-Сурхай-хана, через его сына Магомед-хана.

Author: admin